• 甘肃省博物馆免费开放
  • 每星期二至星期日对外开放,星期一闭馆(节假日除外)
  • 开馆9:00        止票16:00        闭馆17:00
  • 领票:持个人有效证件到发票处领票参观
  • 馆党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议 传达学习习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》及《中国共产党重大事项请示报告条例》

    2019年3月20日下午,甘肃省博物馆党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议。再次传达学习了习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,传达学习了《习近平扶贫论述摘编》部分重点篇目、省脱贫攻坚领导小组2019年第二次会议暨省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第一次会议精神、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和中共中央印发《中国共产党重大事项请示报告条例》。馆长贾建威,副馆长史册、王琦、班睿及各党支部委员和全馆中层干部共38人参加了会议。会议由馆党委书记肖学智主持。

    会上,馆长贾建威,党委书记肖学智,副馆长史册、班睿分别围绕习近平总书记在参加十三届人大二次会议甘肃代表团审议时的讲话精神,联系工作实际,结合所学所思所悟,深入进行了学习交流研讨。


    贾建威馆长从三个方面对学习贯彻讲话精神提出要求:一是要在我馆脱贫攻坚工作中,扶贫更要“扶志扶智”,发挥我馆优势,把帮扶村“乡村记忆博物馆”建设好;二是要做好对我馆文物资源的深入研究,让文物活起来,提升传播影响力,通过不断探索和创新,适应新时代的改革要求,讲好中国故事和甘肃故事;三是在我馆党建工作中,,各党支部工作还有所欠缺,要切实发挥战斗堡垒作用,围绕全年工作任务,带领党员发挥先锋模范作用。

    班睿副馆长在交流发言中提出,总书记的讲话为我们进一步做好脱贫攻坚工作提供了基本遵循,我们要认真学习领会总书记讲话精神,正确认识党中央国务院开展脱贫攻坚战的重要意义,正视我省脱贫攻坚工作的繁重任务和存在问题,在我馆精准扶贫工作中,要进一步加强学习习近平总书记重要讲话精神,提高打赢脱贫攻坚战重要性认识;强化驻村第一书记的责任,切实担当起单位与县、乡两级政府的沟通协调作用,把贫困群众的诉求与我馆扶贫工作有机结合起来;按照馆里的既定工作内容,推动相关工作,确保岔沟村年底脱贫。

    B4.png

    史册副馆长在交流发言中提出,总书记对甘肃脱贫攻坚提出的坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲和转变作风不懈怠五点重要指示要求,具有极强的指导性和针对性,我们要坚决贯彻落实总书记和省委的部署要求,督促落实好我馆的帮扶工作,为帮扶村实现“两不愁三保障”全面助力。同时要将总书记的五个方面重要指示作为根本指引,落实到我馆各项工作中,真抓实干,优质完成每项工作。

    B5.png

        肖学智书记对学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和中共中央印发《中国共产党重大事项请示报告条例》提出要求,他强调,要围绕“讲政治、讲规矩”的主线,融会贯通、举一反三地抓好学习,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。肖学智指出,脱贫攻坚是今年全省最大的政治任务,全馆上下要统筹协调,兼顾各方工作的同时,全力做好我馆脱贫攻坚工作,一是充分认识总书记讲话的重要性;二是牢牢把握扶贫标准和规范,制定2019年脱贫攻坚工作计划;三是充分发挥我馆行业优势,做好帮扶工作,如“乡村记忆博物馆”建设和流动博物馆服务等;四是切实转变工作作风,坚决打赢扶贫攻坚战。

     


    Copyright ? 2018-2029 甘肃省博物馆 版权所有 备案号:陇ICP备12000579号