• 甘肃省博物馆免费开放
  • 每星期二至星期日对外开放,星期一闭馆(节假日除外)
  • 开馆9:00        止票16:00        闭馆17:00
  • 领票:持个人有效证件到发票处领票参观
  • 两月吸粉156535人!"车尘马迹——丝绸之路的交通与交流展”11日撤展

    Q1.jpg

     

    自去年12月28日开展以来,

    “车尘马迹——丝绸之路的交通与交流展”

    受到观众的热情追捧,

    累计参观人数达156535人。

        该展览将于11日(周一)撤展,喜欢汉唐丝路文化的观众可以在剩下的几天展出时间里,尽快前往省博参观。

        此次展览由甘肃省博物馆主办,联合河南博物院、陕西历史博物馆、新疆维吾尔自治区博物馆、宁夏固原博物馆、洛阳博物馆、甘肃省考古文物研究所、甘肃省简牍博物馆等省内外26家文博单位,共计展出文物300件,用独特的视角再现了古老的东西方通过古丝绸之路的交流和融合,讲述了丝路沿线人们的生产生活状况。

        “车尘马迹——丝绸之路上交通与交流展”打破了传统文物展览中以时间或者文物类别为主线的陈列惯例,围绕1400年间古代丝绸之路上的交通和交流这一主题,共分为“古道”、“商贸”、“交融”三个单元,以丝绸之路上往来的交通工具——马、骆驼、车辆等为主线,通过相关文物串联起丝绸之路上的政治、经济、文化交流事件,向观众讲述汉唐时期丝绸之路上的社会生活、商贸往来、城镇繁荣、文化交流,进一步凸显古丝绸之路在东西方交流史上的纽带和桥梁作用。


    Copyright ? 2018-2029 甘肃省博物馆 版权所有 备案号:陇ICP备12000579号