• 甘肃省博物馆免费开放
  • 每星期二至星期日对外开放,星期一闭馆(节假日除外)
  • 开馆9:00        止票16:00        闭馆17:00
  • 领票:持个人有效证件到发票处领票参观
  • 缅怀先烈志 共铸中华魂

    4月3日上午,在清明节来临之际,由甘肃省博物馆工会组织,甘肃省博物馆党员代表和青年职工代表共计45人前往华林山烈士陵园,开展缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神祭扫活动。

    11.png

    上午九点活动正式开始,全体人员怀着无比崇敬的心情,整齐列队在烈士纪念塔前广场上,全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》;随后,为3月30日四川省凉山州木里县雅砻江镇立尔村发生森林火灾中牺牲的30名年轻消防战士默哀3分钟,向烈士表示崇高的敬意,保卫处处长张强,工会副主席脱少华向烈士敬献花篮;之后全体人员瞻仰烈士纪念塔。

    22.png

    33.png

    活动结束后,一行人参观了兰州战役纪念馆,这里记载着解放兰州的艰辛历史,一张张鲜活而又生动的照片,一个个感人至深的故事,带领大家回到了革命先烈奋斗的年代。大家纷纷表示,在今后的工作和学习中要继承和发扬先烈遗志,传承革命精神,艰苦奋斗、自强不息,用自己的实际行动向革命先烈致敬! 也将以开拓创新、攻坚克难为己任,为贯彻落实党的十九大精神,开创科学发展新局面做出新的更大的贡献。

    44.png

    55.png

     

    Copyright ? 2018-2029 甘肃省博物馆 版权所有 备案号:陇ICP备12000579号